Стало известно, когда в Питкяранте появится вода
Daily News

Стало известно, когда в Питкяранте появится вода

Питкяранта водовоз
ФОТО: ДЕНИС ПОЛНИКОВ

Глава Карелии Артур Парфенчиков сегодня снова побывал в Питкяранте, где из-за аварии на водопроводе весь город сидит без воды вот уже пятый день.

Как рассказал губернатор, объем работ по монтажу новой резервной ветки увеличился в связи с тем, что был выявлен еще один замерзший участок — под мостом через пролив. Трубы для него оперативно доставлены.

На данный момент большая часть водопровода уже сварена. Планируем, что вечером монтаж будет завершен. Начать подачу воды в систему специалисты планируют сегодня ночью. Чтобы не повредить сети после длительного простоя, вода в них будет подаваться медленно, поэтому наполнение займет не менее 6 часов, — рассказал Парфенчиков. — Все краны и водоспускные устройства в домах и квартирах обязательно должны быть закрыты. В первое время напор воды будет слабым. Вода будет грязной, ее будет необходимо пропустить.

Напомним, ранее губернатор извинился перед жителями Питкяранты и пообещал наказать виновных.

Как целый город живет без воды, читайте в нашем репортаже из Питкяранты.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings