Стало известно, когда в России начнут испытания вакцины от коронавируса
Daily News

Стало известно, когда в России начнут испытания вакцины от коронавируса

Фото: swennews.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что Минздраву надо ускорить разработку вакцины от коронавируса. Об этом она заявил во время совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

Надо всё, что сейчас было предложено Александром Леонидовичем (Гинцбургом, директором Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи — прим. ред.), систематизировать. Это касается и ускорения разрешительных процедур, имеется в виду по линии Росздрава, и касается всех других административных [мер], в том числе и таможенных, при завозе необходимого оборудования, — обратился Путин к министру здравоохранения России Михаилу Мурашко.

Соответствующие предложения глава ведомства должен представить в ближайшее время. По словам президента, при необходимость власти выделят дополнительные ресурсы.

В Минздраве, в свою очередь, отметили, что комплекс доклинических исследований будущей вакцины закончат к 31 мая, а клинические испытания начнут в июне.

Те цифры, которые сейчас прозвучат, прошу к ним отнестись не как к окончательным цифрам, а как к рабочим цифрам, понятно, что они могут меняться. <...> К 31 мая планируется завершить весь комплекс доклинических исследований и с 1 июня перейти к клиническим исследованиям, — сказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург на совещании с президентом.

По словам специалиста, при удачном раскладе на государственную регистрацию вакцины от коронавируса можно будет выйти к 15 июня.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings