Стало известно, когда в России откроются кинотеатры после коронавируса
Daily News

Стало известно, когда в России откроются кинотеатры после коронавируса

Объявлены сроки открытия кинотеатров и музеев в России. Их назвал вице-премьер Дмитрий Чернышенко на брифинге в правительстве.

Кинотеатры заработают первыми, произойдет это в июле, сообщает РБК.

Кинотеатры смогут уже заработать в середине июля. Там также предусмотрена особая рассадка. Театры и концертные залы так же, как и во всем мире, открываются на последнем этапе снятия ограничений. Но планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками, — сказал Чернышенко.

Музеи в полной мере также заработают только в июле. По словам министра культуры Ольги Любимовой, на их открытие потребуется примерно полтора месяца. За это время в них успеют разработать экскурсионные программы.

Работники учреждений культуры из группы риска, то есть старше 60 лет, не смогут приступить к работе сразу. Сейчас в министерстве разрабатывают соответствующие рекомендации

В Карелии музеи начали работу с 1 июня. Они открыты для групп не более 10 человек при условии соблюдения социального дистанцирования и использования масок, перчаток.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings