Стало известно, когда в жилых домах Петрозаводска начнется отопительный сезон
Daily News

Стало известно, когда в жилых домах Петрозаводска начнется отопительный сезон

Сегодня в администрации Петрозаводска прошло заседание штаба по подготовке и проведению отопительного сезона. В числе вопросов, обсужденных участниками штаба, — сроки подключения к теплу объектов социальной сферы города.
Сегодня из 147 учреждений образования карельской столицы 129 предоставили в администрацию города документацию о выполненной промывке и опрессовке систем отопления для получения актов готовности объектов к отопительному сезону. По 16 учреждениям документы не предоставлены в связи с тем, что эти учреждения расположены в зданиях многоквартирных домов, а в двух учреждениях мероприятия по подготовке к зиме еще проводятся.

— Вопрос к теплоснабжающим организациям: ситуация по подключению к теплу объектов социальной сферы особая, есть ли здесь возможность начать отопительный сезон ранее, чем в жилфонде? – обратилась сити-менеджер с вопросом к руководству АО «ПКС».

По словам технического директора АО «ПКС» Алексея Проккиева, такая возможность существует. Вместе с тем на переходный период, т. е. до момента подключения как социального, так и жилфонда, необходимо разработать тепловые режимы по трем микрорайонам – Голиковке, Кукковке и Древлянке, запитанным от тепловой магистрали по ул. Анохина, где сейчас ведутся работы по реконструкции.

Ирина Мирошник попросила ресурсоснабжающие организации рассмотреть возможность начать отопительный сезон для объектов социальной сферы с 12 сентября, а для жилфонда (в случае плохой погоды) начать режим подтапливания с третьей декады сентября.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings