Daily News

Стало известно, когда весь Петрозаводск подключат к теплу

Все выходные многие жители Петрозаводска (6 микрорайонов) сидели не только без тепла, но и без горячей воды. Люди справедливо злились, дети заболевали.

И вот сегодня, наконец, начались работы по восстановлению горячего водоснабжения и теплоснабжения отключенных в пятницу районов города и плановому подключению теплоснабжения во всем Петрозаводске с выходом на установленные параметры. Об этом на планерке в городской администрации сообщил директор ЕДДС Вадим Измайлов.

По словам директора Петрозаводской ТЭЦ Василия Карпова, не было технологической возможности поступить иначе.

Мы переключали реконструированную трассу. Она составляет 426 метров. В том году на этой трассе у нас было 10 повреждений.  Поэтому было принято решение нашей компанией, что мы делаем именно этот участок. Почему взяли три дня? Потому что требовалось большое количество дополнительных стыков помимо основных, которые мы планировали.

Все работы, по словам Карпова, были закончены вчера в 21:30.

После этого мы сделали промывку, сделали дезинфекцию и в 00:40 уведомили ПКС и ЕДДС, что наши сети заполнены для возможности заполнения сетей ПКС. С учетом того, что персонал Петрозаводской ТЭЦ в ночные часы был на трассе, мы уже заполняли. К сожалению, мы не можем подключить город без ПКС. С ПКС мы начали в тандеме работать с 8:20. ПКС начали заполнять свои сети. Соответственно, мы начали увеличивать расход сетевой воды через подпиточную установку Петрозаводской ТЭЦ и, надеюсь, к концу дня выйдем на согласованный гидравлический режим работы сетей, чтобы дать во все районы города отопление.

 

 

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram