Стало известно, когда заболевший депутат был последний раз в парламенте
Daily News

Стало известно, когда заболевший депутат был последний раз в парламенте

Заболевший коронавирусом депутат карельского парламента 45-летний Олег Доценко в последний раз был на заседании 19 марта. Об этом сообщила «МК» пресс-служба ЗС Карелии. В зале находилось минимальное количество людей: аппарат парламента переведен на удаленную работу, а доступ в здание для посторонних был закрыт.

23 марта депутат обратился в поликлинику, где ему был сделан первый тест, который оказался отрицательным. Когда он почувствовал себя хуже, его госпитализировали, и второй тест показал коронавирус.

Сейчас депутат находится в тяжелом состоянии.

Доценко трудится исполнительным директором ПАО ГК «ТНС энерго» в Москве. В 2017 году Доценко стал самым богатым депутатом: его доход за год составил 31 миллион 474 тысячи 109 рублей. Депутатом он избран по Пудожскому избирательному округу от «Единой России».
Известно, что в Петрозаводске депутат  живет в частном доме.  Скорее всего, инфекцию он привез из Москвы, так как за границей был в январе.

Как сообщил ранее министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, пациент скрыл, что был за рубежом, поэтому весь медицинский персонал восьмого отделения инфекционной больницы переводится на режим изоляции в больнице и будет работать только с пациентами, которые стали контактными с Covid-19.

Сейчас также устанавливаются люди, с которыми контактировал Доценко. Если вдруг вы контактировали, звоните на горячую линию Минздрава 8-800-201-06-57.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings