Daily News

Стало известно, когда завершится ремонт набережной Варкауса в Петрозаводске

В ходе вчерашней прямой трансляции горожанин спросил у Любарского, когда завершится ремонт набережной Варкауса. Он отметил, что его жена с ребенком тратит по два часа на дорогу из-за пробок, возникших в результате ремонта.

Мэр Любарский отвечал о том, что ремонт Октябрьского проспекта почти завершен, а набережную Варкауса планируют закончить к декабрю.

— Почему два сложных объекта совпали? Надо заметить, что Октябрьский — это двухгодичных контракт, который досрочно был исполнен. Можно было бы отложить на следующий год, но мы еще бы год жили с необустроенным проспектом. Там был небольшой человеческий фактор, когда две бригады из трех заболели ковидом и нам пришлось вручную определять, где будет работать оставшаяся бригада. Решили направить их на Луначарского, потому что там ходит троллейбус. Пиковая нагрузка на Октябрьский была в первые дни сентября, сейчас она ликвидирована. Там работы практически завершены, за исключением небольшого участка. Набережная Варкауса — крайне проблемный вопрос. Наткнулись на целый ряд неожиданных проблем. Там нужно перекладывать сети. Ремонт закончим в декабре, — рассказал мэр.

Также он рассказал, что всего в Петрозаводске будет отремонтировано 29 дорог протяженностью 40 километров. Общая площадь — 500 тысяч квадратных метров.

Яркая Карелия в нашем Instagram