Daily News

Стало известно, кому в Карелии дадут дополнительный выходной за прививку

Карельским чиновникам дадут дополнительный выходной за прививку
социальные сети

Служащих государственных учреждений на территории Карелии хотят поощрить дополнительным выходным днем за вакцинацию. Соответствующий закон о стимулировании вакцинации против ковида внесли в региональный парламент.

Авторами законопроекта стали глава республики Артур Парфенчиков совместно с председателем Законодательного собрания Элиссаном Шандаловичем и другими депутатами. Документ в парламент поступил в минувшую пятницу.

В качестве стимулирующей вакцинацию (ревакцинацию) населения меры установить день отдыха в день вакцинации (ревакцинации) с сохранением работнику средней заработной платы (денежного содержания), — говорится в пояснительной записке.

На выходной в день прививки могут рассчитывать работники учреждений, которые финансируются за счет бюджетов государственных органов или госучреждений Карелии. Отмечается, что дополнительных расходов бюджет не понесет.

В профильном комитете Заксобрания отметили, что под действие закона попадут только учреждения, финансируемые за счет республиканского бюджета. При этом рекомендовать ввести данную меру стимуляции вакцинирования будут и муниципалитетам.

Яркая Карелия в нашем Instagram