Daily News

Стало известно, кто будет главой Петрозаводска. Осталось два кандидата

Корсаков и Любарский

Сенсации не случилось. Очень ожидаемо по итогам собеседований члены конкурсной комиссии сегодня выбрали двух кандидатов на должность главы Петрозаводска. Ими стали действующие члены правительства Карелии Игорь Корсаков и Владимир Любарский.

Напомним, что 50-летний Игорь Корсаков не коренной петрозаводчанин. В Карелию приехал только в январе 2018 года. Его назначили членом правительства республики — заместителем премьер-министра по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

У Корсакова высшее медицинское образование. Он выпускник Московского университета потребительской кооперации по специальности «юриспруденция» и Волго-Вятской академии госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

До того как появиться в Карелии, кандидат работал заместителем начальника управления Министерства юстиции Чувашии — главным судебным приставом республики, руководил управлением Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике. С 2010 года занимал должность руководителя УФССП по Нижегородской области — главного судебного пристава Нижегородской области.

53-летний вице-губернатор по внутренней политике Владимир Любарский считается правой рукой Артура Парфенчикова. В свое время он уехал вместе с ним из Карелии в Москву в службу судебных приставов, оттуда вернулся в Карелию. Высшее образование получил довольно поздно — в 2008 году, окончив Институт международного права и экономики им. Грибоедова по специальности «юриспруденция», хотя в МВД служил с 1991 года.

Владимир Любарский

Владимир Любарский (справа)

Теперь депутатам решать, кто из этих двоих займет кресло Ирины Мирошник.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram