Стало известно, кто оказался первым человеком в мире с подтвержденным коронавирусом
Daily News

Стало известно, кто оказался первым человеком в мире с подтвержденным коронавирусом

Найден первый человек, которому был подтверждено заражение Covid-19. Это продавщица креветок на рынке «Хуанань» в Ухане по фамилии Вей. Она торговала живыми креветками и снимала жилье неподалеку от рынка.

11 декабря прошлого года у Вей поднялась температура, и она обратилась в клинику, расположенную  на первом этаже своего дома.

Женщина рассказывала, что занимается бизнесом, и поэтому не может позволить себе отлеживаться дома. Она сообщила, что обычно, когда чувствовала недомогание, шла в больницу, там ей ставили укол, и на следующих день ее самочувствие значительно улучшалось, — рассказывает РИА Новости.

Но на этот раз Вей не помогли даже два укола. Тогда женщина обратилась в другую больницу, где ей также не смогли помочь. После этого Вей решила отлежаться дома и пропить лекарства. 16 декабря женщина обратилась в больницу «Сехэ» при Хуачжунском университете науки и технологии.

Эти сведения удалось добыть журналистам ведущего китайского издания «Пэйпай», которые получили копию списка первой группы зараженных коронавирусом, из которого следует, что 24 человека имели историю контактов с рынком  «Хуанань», при этом четверо из них — члены одной семьи.

При этом остается неясным, была ли Вей так называемым «нулевым» пациентом, то есть человеком, с которого началась цепочка заражений. Неизвестен также источник заражения.

Кроме того, журналисты нашли человека, который оказался первым зараженным, не имевшим контактов с рынком «Хуанань». Это мужчина по фамилии Чэнь, который работает в финансовой компании и живет в 30 километрах от рынка. Температура поднялась у него 16 декабря, и Чэнь обратился в больницу в Цзянся, пригороде города Ухань.  Он так и не смог понять, где заразился. При этом семья Чэнь никак не защищалась, но никто из них не заболел. Не заразился также и человек, сопровождавший его в больницу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings