Daily News

Стало известно, кто погиб при крушении нового российского самолета

Стало известно, кто погиб при крушении новейшего транспортного самолета
Коллаж: "КП", "РИА"

Среди погибших при крушении новейшего транспортного самолета Ил-112В Герой России Куимов и его товарищи.

Напомним, что крушение самолета произошло сегодня в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы подмосковного аэропорта Кубинка. При падении Ил-112В полностью сгорел. На борту были трое членов экипажа.

Сообщается, что за штурвалом находился Герой России Николай Куимов, управлять  транспортным средством которому помогал летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров. Кроме того, в состав экипажа входил бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев. По предварительным данным, погибли все.

Члены команды: Николай Куимов, Дмитрий Комаров, Николай Хлудеев

В прессе сообщается, что Куимов за время службы протестировал более 35 типов различных самолетов. Первый рейсовый полет на Ил-112В летчик выполнил еще в марте 2019 года. После успешного тестового полета пилота качали на руках.

Отмечается, что разбившийся Ил выполнил 16 полетов, треть из которых была тренировочными. «Комсомольская правда» рассказывает, что испытания были сложными из-за большого веса машины. Издание Baza указывает, что у разбившегося образца были проблемы с правым двигателем.

Издание рассказывает, что в 2019 году при испытаниях на земле у самолета отказала автоматика. Также был зафиксирован случай, когда во время тестового полета один из двигателей переключился с автоматического управления на гидромеханическое.

— По словам конструктора, инцидент был незначительным и наоборот продемонстрировал готовность работы резервных систем, — передает Baza.

Также сообщается, что, по предварительным данным, экипаж успел подать сигнал о возгорании двигателя. По версии ветеранов летной службы, пилоты, вероятно, пытались увести горящий самолет от жилых домов.

Напомним, что Ил-112В стал первым военно-транспортным самолетом, который был разработан в современной России. Его разработкой начали заниматься  в 2014 году. Планировалось, что он станет заменой для Ан-26.

Яркая Карелия в нашем Instagram