Стало известно, кто погиб в маршрутке в Магнитогорске, которая взорвалась на следующий день после обрушения дома
Daily News

Стало известно, кто погиб в маршрутке в Магнитогорске, которая взорвалась на следующий день после обрушения дома

Минувшей ночью стало известно, что запрещенная в России группировка «Исламское государство»  (организация, запрещенная в России — прим. ред) взяла на себя ответственность за взрыв дома в Магнитогорске. Многие гадают, как связан взрыв дома со взрывом в маршрутке, где в ночь с 1 на 2 января погибло двое человек.  Журналисты сайта «74.Ру», возможно, установили личность двух погибших в «Газели» в Магнитогорске. 

По одной из версий, пожар и взрыв «Газели» могли быть связаны со взрывом жилого дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 года: источники Znak.com утверждали, что в «Газели» были ликвидированы подозреваемые, причастные к взрыву.

Махмуд Джумаев (фото: соцсети)

Журналисты установили, что владелец сгоревшей «Газели» с номером В 919 ТЕ 174 — выходец из Узбекистана 44-летний Махмуд Джумаев. Он работал в транспортной компании «Стрелец» и уволился 24 декабря, за неделю до взрыва дома. Вероятно, он тогда был в маршрутке, но друзья не верят, что он мог быть причастен к терактам. Как рассказал источник журналистам, Джумаев из очень образованной семьи.

Еще одним человеком, предположительно, погибшим в «Газели», мог стать Альмир Абитов — житель села Кирса, расположенного в 20 километрах от Магнитогорска. Про него одна из свидетельниц взрыва маршрутки рассказала «74.Ру»: «Один из них наш местный, у него брат и жена в деревне под Магнитогорском живут. Он занимался нехорошей деятельностью. В какую-то группировку попал, с чеченцами связался».

Жители села рассказали, что Альмир в юности был адекватный, но потом сидел в тюрьме. Сводный брат подтвердил изданию, что Альмир пропал, и рассказал, что у его матери уже брали образец ДНК — видимо, чтобы опознать обгоревшее тело.

2-го числа (января) мама позвонила вся в слезах. Она была в ФСБ. Там, как узнали, что у нее еще сын есть, взяли трубку и пригласили меня на разговор, — рассказал Руслан. — Обыски делали: у меня, у мамки, дома у него, в гараже, в стайке ничего не нашли. Допустим, если человек идет на такое, все равно какие-то предметы должны быть. А если ничего не нашли, может, милиционеры сами заблуждаются. Может быть, он где-то сидит. Может быть, он реально мертвый. Нам никто ничего не показывал. Ждем результата экспертизы. Сказали, они будут готовы через месяц-полтора. Если установят родство, пообещали выдать тело.

Корреспонденты также поговорили с тещей Альмира Абитова, которая плохо отзывается о своем зяте. Однако ни теща, ни брат Альмира не думают, что тот мог быть причастен к теракту. Издание «74.Ру» уточняет, что и Абитова, и Джумаева правоохранительные органы могут проверять в рамках общей работы после взрыва дома, и не подтверждено, что оба погибли в той «Газели». Но факт остается фактом — они оба пропали.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings