Daily News

Стало известно, кто погиб в страшной аварии под Сочи: в автомобиле, который выехал на «встречку», была Ксения Собчак

фото: инстаграм, телеграм-канал "112"

Стала известна личность погибшей в аварии под Адлером 10 октября. Напомним, в аварии на трассе между Адлером и Красной Поляной произошло ДТП с участием машины, в которой ехала телеведущая Ксения Собчак. Она направлялась в аэропорт Сочи, когда ее автомобиль Mercedes лоб в лоб столкнулся с Volkswagen, после чего вторую машину отбросило на автобус МАЗ. После аварии выяснилось, что во второй машине пострадали два человека, а одна из пассажирок скончалась — ею оказалась 35-летняя Екатерина Т., блогер, тренер по йоге и растяжке. За несколько часов до трагедии Екатерина написала у себя в «Инстаграме»: «Я выбираю жизнь, я хочу быть живой, я выбираю себя...»

Ксения Собчак не стала дожидаться «скорую» и полицию, сообщил очевидец аварии. Несмотря на полученные в аварии повреждения — позже телеведущая написала у себя в телеграм-канале, что у нее «сотрясение мозга и многочисленные травмы» — она села в самолет и улетела домой, в Москву. Также телеведущая подчеркнула в своем посте, что она не подгоняла водителя, и маневры на дороге он выбирал сам. При этом телеведущая сказала, что будет связываться с семьями пострадавших, а сейчас всё еще находится в состоянии шока.

Подруга погибшей тем временем попросила у телеведущей помощи и сообщила, что была поражена абсолютнейшим человеческим равнодушием и безразличием: «Я лично обратилась к Ксении Анатольевне Собчак за оказанием поддержки и помощи дочери погибшей, которой шесть лет», — призналась она. Собчак ответила на видеообращение: «Но я ищу семьи всех погибших и пострадавших. С вами я тоже хочу связаться».

За рулем «Мерседеса», который при обгоне выехал на встречную полосу и врезался в «Фольксваген», был 39-летний водитель Олег Цой. Он признал вину.

Яркая Карелия в нашем Instagram