Daily News

Стало известно, кто погиб в страшной аварии с автобусом в Карелии

Как мы уже писали, в минувшую среду в 16:35 на автодороге Костомукша — ГОК произошло столкновение автомобиля «Шевроле Круз» с автобусом «Волжанин», который перевозил рабочих предприятия.

Пассажиры автобуса не пострадали. В ДТП погибли на месте аварии водитель и пассажир легкового автомобиля.

Как стало известно, в ДТП погибли двое сотрудников Костомукшского ГОКа — технический инспектор первичной организации ГМПР по Карелии Владимир Белов и электрослесарь, председатель профкома УПКиО Асия Исламгазина.

«Карельский окатыш» окажет семьям погибших необходимую помощь.

Это большая трагедия как для родственников погибших, так и для всего коллектива «Карельского окатыша». Я выражаю глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам — мы скорбим вместе с вами. «Карельский окатыш» окажет семьям необходимую помощь. Эта трагедия еще раз заставляет нас задуматься о безопасности на дороге. Трасса город — комбинат находится под нашим пристальным вниманием. В этом году она была отремонтирована, оборудованы «карманы» для вынужденной остановки транспорта, установлено освещение, знаки ограничения скорости. То, что ДТП на этой дороге продолжают происходить, говорит о том, что каждому из нас надо постоянно помнить о безопасности, быть предельно внимательным и осторожным, не пренебрегать правилами дорожного движения, — отметил генеральный директор предприятия Максим Воробьев.

Напомним, по свидетельству очевидцев, водитель легкового автомобиля на скользкой дороге не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где его фактически протаранил автобус. Далее обе машины снесли опору уличного освещения и съехали в кювет.

Как рассказывают знакомые погибшей, которая была за рулем, женщина всегда ездила очень осторожно.

Она была прелесть человеком. Воспитанная, образованная, высочайшей культуры женщина, она не могла нарушать… это нелепая случайность, стоившая ей жизни.

Яркая Карелия в нашем Instagram