Daily News

Стало известно, кто получит декабрьскую зарплату в январе

Губернiя Daily

Многие работодатели пытаются выдать декабрьскую зарплату сотрудникам до новогодних праздников. Это вызвано тем, что банки не работают в праздничные дни. Но так повезет не всем.

Об этом рассказал председатель общественного движения «Труд» Сергей Песков в разговоре с «360». Песков отметил, что, если в договоре с сотрудником работодатель приписал срок выплаты с 10-го по 15-е число месяца, то зарплата придет только в январе.

В случаях, когда заработная плата должна быть выплачена до 10-го числа, то работодателя обязан сделать перечисление до наступления новогодних каникул, то есть в декабре 2021 года.

— Все стараются до январских праздников выплатить зарплату за декабрь в декабре. Это единственный месяц в году, когда в том же отчетном периоде сотрудник получает свою зарплату. Многое зависит от политики компании: важно, на какую дату внутренним локальным документом установлена выплата заработной платы, — подчеркнул эксперт.

Напомним, что недавно Карелиястат опубликовал данные по самым высоким зарплатам в республике. Наибольший средний заработок получают сотрудники рыбоводческой отрасли. Наименьший доход же в отраслях гостиничного бизнеса и общепита.

Коротко о главном в нашем Telegram