Daily News

Стало известно, кто представит Россию на «Евровидении-2021»

Певица Manizha представит Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2021». Она будет исполнять песню «Russian woman».

По результатам зрительского голосования Manizha набрала 39,7%. Она соревновалась с группой Therr Maitz, представившей во время специального праздничного шоу песню «Future is bright», и дуэтом #2Маши, которые исполнили композицию «Bitter words». Они набрали 24,6% и 35,7% соответственно.

Я просто хочу сказать, что в меня с самого детства верила очень сильно моя бабушка, которой, к сожалению, сейчас нет рядом, но она каждый день, сидя далеко-далеко в Душанбе, говорила с моим портретом с какой-то фотосессии, собирала все вырезки из газет. К сожалению, она сейчас не здесь, но именно эту победу сегодня, здесь и сейчас я хочу посвятить ей, — сказала певица.

Manizha (Манижа Сангин) — российская певица родом из Таджикистана. В 2020 году Манижа была номинирована на получение премии MTV Europe Music Awards как лучший исполнитель,  а также записала русскоязычную версию саундтрека к мультфильму «Мулан».

Помимо занятий музыкой, девушка ведет активную общественную деятельность. Манижа была назначена первым российский послом доброй воли Агентства ООН по делам беженцев.

«Евровидение-2021» пройдет 18-22 мая в Роттердаме, конкурс состоится в офлайн-формате, но составы делегаций и количество журналистов сократят. Участникам предстоит пройти карантин за пять дней до вылета в Нидерланды. Также будет необходимо предоставить отрицательные результаты тестов на Covid-19, которые должны быть получены не более чем за 72 часа до вылета. В прошлом году «Евровидение» отменили из-за пандемии коронавируса. Россию должна была представлять группа Little Big. В этом году группа приняла решение не участвовать в конкурсе, чтобы избежать сравнения с самими собой.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram