Стало известно, кто строил «аквадискотеку» в «дворце Путина»: у компании были проблемы с партнерами
Daily News

Стало известно, кто строил «аквадискотеку» в «дворце Путина»: у компании были проблемы с партнерами

аквадискотека, Путин, компания
фото: "Собеседник"

В предполагаемом «дворце Путина» за 100 миллиардов, о котором в январе вышло расследование инагента ФБК*, установлена «аквадискотека» — светомузыкальный фонтан, использующийся в декоративных целях, а также для спасения от жары. Как выяснил «Собеседник», в 2015 году компания «Боронд», которая много лет проектирует и строит фонтаны, подала иск к «Аквастрою» — компании, занимающейся постройкой бань, бассейнов и водных комплексов.

Как указано в материалах дела, фирмы заключили договор № СО/2015/04-11, по которому «Боронд» должен был обслуживать фонтаны в комплексе зданий в Прасковеевке, в том числе ту самую аквадискотеку, — пишет «Собеседник». — Водные комплексы были возведены «Аквастроем». Истцы заявили, что они выполнили свои обязательства на 3,8 млн рублей: 1,9 млн рублей пошло на текущий ремонт, 1,3 млн рублей — на материалы, еще почти 559 тысяч рублей — на техобслуживание объекта. Однако заказчик оплатил работы лишь на 150 тысяч, не признав акты приемки ряда проведенных работ как основание для их оплаты.

«Аквастрой» тем временем утверждал, что даже указанные деньги подрядчик получил неправомерно, так как никаких работ, по мнению компании-заказчика, фактически не проводилось. Суд согласился с этой позицией и взыскал с «Боронда» 150 тысяч. Из материалов дела следует, что фонтанов во «дворце» как минимум пять.

Также «Аквастрой» оборудовал дачи в крымском поселке Олива, где, как писал «Проект», отдыхают первые лица государства. В 2016 году приказом ФСО возле построек установили охранную зону шириной в километр. Также на участке шестиметровый забор.

Местные жители часто видят летающие над Оливой и Форосом вертолеты, а во время визитов Путина там пропадает мобильный Интернет, — пишет «Собеседник».

При этом российские власти никогда не подтверждали, что Путин отдыхает в Оливе. Однако крымский комплекс назван резиденцией в судебном иске «Аквастроя», поданном в 2019 году к компании «АерГрупп»: фирмы разбирались по поводу поставленного холодильного оборудования, выяснил «Собеседник». «Аквастрой» — компания, которая давно обслуживает загородные дома российских чиновников. Как указано на сайте «Аквастроя», компания работала в президентской резиденции в Ново-Огарево, а также проектировала и строила «под ключ» бассейны, купели, открытые водоемы и турецкие бани. В правительственном доме приемов «Аквастрой» реконструировал систему водоподготовки бассейна, а в  2008—2009 годах компания занималась водоподготовкой бассейнов для ФСО. Общая сумма контрактов составляла более 8 млн рублей, говорится в базе данных СПАРК, которую изучили журналисты.

*В 2019 году Минюст России признал ФБК иностранным агентом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings