Стало известно, кто возглавит комиссию, которая выберет нового мэра Петрозаводска
Daily News

Стало известно, кто возглавит комиссию, которая выберет нового мэра Петрозаводска

Вчера состоялось первое заседание конкурсной комиссии по выбору нового сити-менеджера Петрозаводска. Напомним, 23 марта была запущена процедура избрания нового градоначальника.

Как сообщают в пресс-службе Петросовета, в составе конкурсной комиссии — четыре представителя Петросовета: это Геннадий Боднарчук, Павел Сандберг, Валерий Матвеев и Алексей Яблоков. И столько же — от правительства республики. Это Игорь Ширшов, Галина Разбивная, Николай Макаров и Николай Черненко, его же, как старейшего по возрасту представителя комиссии, избрали ее председателем. Николай Черненко сейчас руководит Советом Карельской общественной организации ветеранов  войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Заместителем председателя комиссии стал спикер Петросовета Геннадий Боднарчук, секретарем — заместитель председателя Петросовета Валерий Матвеев.

Представители конкурсной комиссии подробно обсудили организационные вопросы, а также обменялись мнениями по поводу процедуры отбора кандидатов. По их мнению, требования к соискателям должны быть очень серьезные. У кандидатов на пост главы Петрозаводска должно быть объективное понимание ситуации в городе. Требования к соискателям на должность мэра карельской столицы сформированы на основании выборного законодательства, в том числе в части возраста, образования и других пунктов необходимого перечня документов. С ним можно ознакомиться  на сайте Петрозаводского городского Совета (анкета, перечень документов: 1,2,3,4,5,6,7,8,9). Документы принимаются по адресу: пр. Ленина, дом 2, каб. 401, с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:30. Прием заявок заканчивается 12 апреля.

 

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings