Daily News

Стало известно, кто возглавит комиссию, которая выберет нового мэра Петрозаводска

Вчера состоялось первое заседание конкурсной комиссии по выбору нового сити-менеджера Петрозаводска. Напомним, 23 марта была запущена процедура избрания нового градоначальника.

Как сообщают в пресс-службе Петросовета, в составе конкурсной комиссии — четыре представителя Петросовета: это Геннадий Боднарчук, Павел Сандберг, Валерий Матвеев и Алексей Яблоков. И столько же — от правительства республики. Это Игорь Ширшов, Галина Разбивная, Николай Макаров и Николай Черненко, его же, как старейшего по возрасту представителя комиссии, избрали ее председателем. Николай Черненко сейчас руководит Советом Карельской общественной организации ветеранов  войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Заместителем председателя комиссии стал спикер Петросовета Геннадий Боднарчук, секретарем — заместитель председателя Петросовета Валерий Матвеев.

Представители конкурсной комиссии подробно обсудили организационные вопросы, а также обменялись мнениями по поводу процедуры отбора кандидатов. По их мнению, требования к соискателям должны быть очень серьезные. У кандидатов на пост главы Петрозаводска должно быть объективное понимание ситуации в городе. Требования к соискателям на должность мэра карельской столицы сформированы на основании выборного законодательства, в том числе в части возраста, образования и других пунктов необходимого перечня документов. С ним можно ознакомиться  на сайте Петрозаводского городского Совета (анкета, перечень документов: 1,2,3,4,5,6,7,8,9). Документы принимаются по адресу: пр. Ленина, дом 2, каб. 401, с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:30. Прием заявок заканчивается 12 апреля.

 

 

 

Главные новости в нашем Telegram