Daily News

Стало известно, куда будут летать самолеты из Петрозаводска

Губернiя Daily

Авиасообщение с Сочи, Калининградом и Мурманском станет круглогодичным. Ранее круглый год из Карелии самолеты летали только в Москву.

Регулярные авиарейсы в Сочи, Калининград и Мурманск будут совершаться из Петрозаводска в течение всего 2022 года. В Мурманск и Калининград самолеты будут летать два раза в неделю. Об этом сообщается на официальном портале петрозаводского аэропорта.

До черноморского курорта авиасообщение будет осуществлять компания «Азимут» на самолетах «Сухой Суперджет 100» с 4 января. Стоимость билета составит 3 180 рублей.

— Все эти авиарейсы субсидируются из федерального и регионального бюджетов, а это значит, что стоимость авиабилетов будет доступнее для пассажиров, — отметили в Министерстве транспорта Карелии.

До Калининграда и Мурманска можно будет добраться уже с 5 явнаря.

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» отметил увеличение пассажиропотока в регионе.

— В 2021 году он [аэропорт - прим. ред.] принял 585 рейсов из Москвы, Череповца, Архангельска, Калининграда, Казани, Минвод, Анапы, Сочей и Симферополя, — заявил Парфенчиков.

Коротко о главном в нашем Telegram