Daily News

Стало известно, можно ли заболеть раком, если не срезать кожуру с овощей

овощи
фото: Freepik

В Китае ученые из Аньхойского сельскохозяйственного университета провели эксперимент, чтобы выяснить, как влияет употребление огурцов и яблок с кожурой на развитие онкологических заболеваний. Брали продукты, при выращивании которых использовались пестициды.

Согласно выводам ученых, обычное мытье продуктов не устраняет следы опасных для организма веществ, которые связаны со злокачественными образованиями в печени.

Фрукты и овощи опрыскивали пестицидами, используя тирам и карбендазим. Последний, например, ранее связали с риском развития рака печени. Следы пестицидов, как рассказали исследователи, в итоге оставались на кожуре продуктов даже после мытья.

Однако те дозы, которые нашли китайские исследователи на помытых плодах и овощах, оказались слишком малы для того, чтобы причинить человеку существенный вред. Таким образом, отказываться от употребления фруктов и овощей из-за страха чем-либо заболеть не стоит — если вам так будет спокойнее, можете срезать кожицу с того же огурца. Но точно не стоит пренебрегать тщательным мытьем продуктов.

Напомним, ранее мы писали, какую закрутку диетолог считает самой полезной.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram