Daily News

Стало известно, на что потратят деньги, которые игровая компания пожертвовала Петрозаводску

Глава Карелии рассказал, как будут потрачены деньги, которые выделила Петрозаводску на борьбу с коронавирусом игровая компания Playrix.
Напомним, вологодская игровая студия Playrix пожертвовала 100 млн рублей на борьбу с распространением коронавируса Covid-19. Деньги предназначены для регионов России и Украины, в которых работают сотрудники компании, среди них Петрозаводск, а также Иваново, Калининград, Барнаул, Великий Новгород и другие. В Петрозаводске живут 70 сотрудников Playrix.

Благодарен руководству игровой компании за помощь нашей республике. Компания выделяет Карелии 7 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. Эти деньги мы направим на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских работников и медтехники, — написал на своей странице губернатор Артур Парфенчиков.

Playrix занимается разработкой мобильных игр. Компания была основана в 2004 году братьями Дмитрием и Игорем Бухман, и в 2018-м стала вторым по доходам разработчиком мобильных приложений в Европе, по версии App Annie. Сейчас Playrix входит топ-5 самых успешных мобильных издателей мира. В команде работают 2000 сотрудников, которые живут в 107 городах 22 стран.

Яркая Карелия в нашем Instagram