Стало известно, на что потратят деньги, которые игровая компания пожертвовала Петрозаводску
Daily News

Стало известно, на что потратят деньги, которые игровая компания пожертвовала Петрозаводску

Глава Карелии рассказал, как будут потрачены деньги, которые выделила Петрозаводску на борьбу с коронавирусом игровая компания Playrix.
Напомним, вологодская игровая студия Playrix пожертвовала 100 млн рублей на борьбу с распространением коронавируса Covid-19. Деньги предназначены для регионов России и Украины, в которых работают сотрудники компании, среди них Петрозаводск, а также Иваново, Калининград, Барнаул, Великий Новгород и другие. В Петрозаводске живут 70 сотрудников Playrix.

Благодарен руководству игровой компании за помощь нашей республике. Компания выделяет Карелии 7 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. Эти деньги мы направим на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских работников и медтехники, — написал на своей странице губернатор Артур Парфенчиков.

Playrix занимается разработкой мобильных игр. Компания была основана в 2004 году братьями Дмитрием и Игорем Бухман, и в 2018-м стала вторым по доходам разработчиком мобильных приложений в Европе, по версии App Annie. Сейчас Playrix входит топ-5 самых успешных мобильных издателей мира. В команде работают 2000 сотрудников, которые живут в 107 городах 22 стран.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings