Daily News

Стало известно, на каких условиях осталась работать директор самого успешного совхоза Карелии

Антонина Жеребцова
Фото: Борис Касьянов / ИА «Республика»

Контракт с Антониной Жеребцовой, гендиректором племхозяйства «Ильинское» в Олонецком районе, продлен еще на один год. Об этом сама Жеребцова сообщила в разговоре с журналистом Daily.

О том, что руководитель самого успешного совхоза Карелии забрала заявление и останется на своем месте, стало известно накануне. Антонина Жеребцова подтвердила Daily эту информацию, а также добавила, что новость о ее уходе на пенсию вызвала большое беспокойство среди работников «Ильинского». В то же время с настойчивой просьбой остаться к ней обратился глава Карелии Артур Парфенчиков.

Следующий год работы в должности гендиректора племхозяйства Антонина Жеребцова собирается посвятить в том числе подготовке своего преемника из числа сотрудников совхоза.

— Очень трудно было мне принять это решение… Пока на год согласилась, возраст уже, а дальше видно будет. Буду воспитывать преемника. Надо молодежь двигать, учить, подтягивать. Думаю, всё нормально будет в будущем [с хозяйством], — уверяет Жеребцова.

Сообщения об уходе гендиректора «Ильинского» появились в начале сентября. Минсельхоз Карелии успел объявить, что на это место будет назначен Юрий Бурцев, директор молочной фермы «Искра» в деревне Тукса, которая принадлежит питерской компании «Сила Инвеста».

В ближайшее время правительство Карелии собирается выкупить за счет бюджета «Искру» и присоединить ее к «Ильинскому». «Губернiя Daily» не раз писала, что эта сделка имеет все признаки коррупции.

Как говорят в «Ильинском», Антонина Жеребцова выступает против объединения хозяйств, и чтобы не дожидаться увольнения, она решила уйти на пенсию. Публикация Daily об этом вызвала сожаление у многих жителей Олонецкого района, а также их критику в адрес Минсельхоза и правительства Карелии.

Яркая Карелия в нашем Instagram