Стало известно, почему на самом деле умерла пожилая пациентка с коронавирусом
Daily News

Стало известно, почему на самом деле умерла пожилая пациентка с коронавирусом

Как показало патологоанатомическое исследование, пациентка с коронавирусом, умершая в московской больнице, на самом деле скончалась не от инфекции.

Причиной смерти 79-летней профессора РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Валентины Зубаревой стал оторвавшийся тромб. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

Диагнозом действительно была вирусная пневмония, однако по результатам вскрытия причиной смерти стал оторвавшийся тромб, — приводит ТАСС слова представителя штаба.

Ранее оперштаб сообщил, что смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии.

На момент смерти изменений в легких не было. Тяжелые сопутствующие хронические заболевания подтвердились, среди них сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца, — заключил главный патологоанатом города Москвы, доктор медицинских наук, профессор Олег Зайратьянц.

Зайратьянц уточнил, что причиной смерти стала массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии.

Валентина Зубарева была госпитализирована 13 марта, но по настоянию родственников с 14 марта перешла на лечение в частную медицинскую организацию. После получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию ее перевели в инфекционную больницу № 2, где женщина находилась в изолированном боксе. В связи с усилением дыхательной недостаточности женщина получала комплексную интенсивную терапию в условиях реанимации.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings