Daily News

Стало известно, от чего умерла сестра Шойгу

причина смерти Ларисы Шойгу
сайт ГД РФ

Умершая сестра министра обороны Сергея Шойгу Лариса была депутатом Государственной думы последних трех созывов. Избиралась от партии «Единая Россия». СМИ со ссылкой на источники сообщают, что перед своей смертью 10 июня депутат отсутствовала на последних двух заседаниях нижней палаты парламента. Однако данные на сайте законодательного органа свидетельствует, что Лариса одобряла законы. Накануне даже проголосовала за по 63 пунктам повестки.

О кончине депутата сообщил Сергей Неверов, глава фракции «ЕР».

Она была замечательным человеком, беззаветно преданным своей родной Республике Тыва, долгие годы защищала ее интересы в Государственной думе, — прокомментировал депутат.

Затем с заявлением выступила Лариса Кармазина, заместитель Неверова по фракции, которая сообщила, что причиной смерти Шойгу стал коронавирусный инсульт.

причина смерти Ларисы Шойгу

Кадр из видео телекомпании «Енисей»

Заместитель председателя комитета по регламенту и контролю Алексей Пономарёв рассказал, что Лариса Шойгу не была на пленарных заседаниях 8 и 9 июня. При этом думский сайт указывает, что депутат в эти дни голосовала. Последний «голос» Шойгу, согласно данным сайта, отдала в 13:03 9 июня за поправки в проект федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон «О донорстве крови и ее компонентов» (в части расширения мер социальной поддержки лиц, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России»).

Ларисе Шойгу было 68 лет. Так же как и ее брат, министр обороны, родилась в небольшом городе Чадан в Туве. После школы окончила медицинский университет в Томске, и с 1976 по 1998 год работала врачом-психиатром в родной республике.

После повышения брата до генерал-полковника Лариса стала заместителем министра здравоохранения Тувы, а после переехала в Москву, где работала врачом-рефлексотерапевтом в поликлинике МЧС. До 2007 года занимала должность замначальника по страховой медицине в том же учреждении. До первого парламентского срока поменяла фамилию мужа на свою девичью и избралась в Госдуму в том же году. В парламенте представляла Туву, Хакасию и Красноярский край.

В текущем году участвовала в праймериз «ЕР» и выиграла их по Тыве, набрав 40 тысяч голосов. Кандидат, занявший второе место, собрал 1684 голоса.

Яркая Карелия в нашем Instagram