Стало известно, откуда взялись слухи об «отравленных» письмах в почтовых ящиках петрозаводчан
Daily News

Стало известно, откуда взялись слухи об «отравленных» письмах в почтовых ящиках петрозаводчан

Новость о якобы отравленных письмах, появившаяся  в городском паблике в популярной социальной сети, с самого начала вызывала сомнения. Именно в таких группах обычно и появляются ничем не подкрепленные слухи, которые быстро набирают кучу «лайков» и репостов, а люди начинают паниковать. И никто не хочет включить логику и подумать: почему кислота, которая прямо-таки разъела руки тех, кто вскрыл конверт, не разъела сначала этот самый конверт? Однако тут история, кажется, еще интереснее.

Выяснилось, что слухи о ядовитых почтовых отправлениях совпали с акцией крупного карельского интернет-провайдера. Компания «Ситилинк» в честь своего дня рождения через почтового курьера разослала подарки в часть домов Петрозаводска. Это были конверты с надписью «Подарок», в них находились открытки «Вам подарок», к которым крепились карточки на 2000 рублей. Эти деньги адресаты могут потратить на оплату услуг или оборудования. И вслед за этим в Интернете появилась информация про яд в конвертах с подарком в почтовых ящиках города. Причем автор сообщения предпочел остаться анонимным, зато подробно описал, как выглядят конверты, упомянул о надписях «Подарок» и не постеснялся в выражениях в адрес того, кто их рассылает. Вот как прокомментировали ситуацию в «Ситилинке»:

— Несколько раз обеспокоенные люди писали нам и звонили с вопросами: «Можно ли без опаски открывать ваши конверты?» На что мы отвечаем: "Да, мы слышали про слухи об отравленных письмах, но наши сотрудники и их близкие сами таких не видели. Если вам пришло от нас письмо с подарком на 2 000 рублей — смело используйте. Если не пришло — сообщите свой адрес, мы постараемся успеть до конца действия акции выделить вам новую подарочную карточку.

Сотрудники «Ситилинка» рассказали, что в некоторых домах кто-то собрал все конверты, после чего в компанию стали поступать вопросы, можно ли пользоваться подарками «оптом». Такая возможность правилами акции не предусмотрена. Прокомментировать ситуацию с «отравленными» письмами мы попросили сотрудников МВД Карелии. Как нам рассказали в пресс-службе, ни одного человека, пострадавшего от ядовитых конвертов, в Петрозаводске не зарегистрировано.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings