Daily News

Стало известно, планирует ли Финляндия аннулировать уже выданные россиянам визы

Фото: Губерния Daily

Финляндия не планирует аннулировать шенгенские визы, уже выданные россиянам, сообщил глава финского МИД Пекка Хаависто.

— Вчера наше правительство говорило о визах, и мы также ограничим выдачу туристических виз до 10%. Старые визы не трогаем, они еще действительны. В Шенгенской зоне проверки на границах стран отсутствуют. Мы хотим усилить давление, чтобы было больше действий. Это будет обсуждаться на встрече на уровне ЕС в конце августа", — цитирует РИА Новости Хаависто.

Напомним, ранее Финляндия объявила, что введет ограничение на туристические визы для россиян. С начала сентября страна наполовину сократит число принимаемых заявлений на визы в России — до 500 в день, 20% всего времени зарезервируют для туристов и 80% — для людей, путешествующих по причинам, не связанным с туризмом.

Эстония с 18 августа запретит въезд в страну с эстонским шенгеном. Литва выступила за введение ограничения на уровне ЕС. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что считает бесперспективными призывы запретить на уровне Евросоюза выдачу россиянам туристических шенгенских виз, так как члены ЕС вряд ли достигнут соглашения по данному вопросу.

Срочные новости в нашем Telegram