Daily News

Стало известно, почему несколько месяцев не устраняли потоп около консерватории в Петрозаводска

Фото: Людмила Сухова

Жители Петрозаводска продолжают бить тревогу по поводу потоков воды, которые бесконечно стекают по улице Ленинградской.

Напомним, что петрозаводчане уже больше трех месяцев просят чиновников решить указанную проблему. Когда в апреле у сотрудников МКУ «Служба заказчика» не получилось промыть дренажную трубу каналопромывочной машиной, чтобы обеспечить отток воды, аварийный участок проверили с помощью телеинспекционного оборудования. Тогда выяснилось, что на пути воды образовалась настоящая плотина из корней дерева, которые проросли внутри дренажной трубы, по сути запечатав ее.

Тогда же, в апреле, глава города сообщил, что в ближайшие дни аварийный участок раскопают и заменят поврежденную трубу. Прошли месяцы. Ситуация не изменилась.

— Уважаемый Владимир Константинович, загляните к нам на Ленинградскую. Ведь третий месяц с начала апреля течет вода из колодца прямо у центрального входа консерватории. Вот тут уж точно можно применить выражение про театр и вешалку, — обратилась на днях к мэру Петрозаводска в социальных сетях одна из жительниц города.

— Труба расположена под асфальтом автомобильной дороги, — пояснила сегодня на планерке в администрации города начальник информационно-аналитического управления Анники Сильченко. — На участке, помимо сетей ливневой канализации, находится много других инженерных коммуникаций. Чтобы не повредить какую-нибудь другую сеть, работы, в основном, должны производиться в ручном режиме. При этом потребовалось предварительно разработать проект на производство работ. На сегодняшний день проект готов. Получены все согласования от заинтересованных организаций.

По словам Сильченко, 30 июня был заключен договор с подрядчиком, который заменит участок трубы на текущей неделе.

— Асфальтирование вскрытой территории будет произведено позже. После того, как засыпанный в котлован щебень уляжется, — уточнили в администрации города.

Срочные новости в нашем Telegram