Daily News

Стало известно, почему в одном из районов Петрозаводска часто стоит вонь

Петрозаводска вонь и засоры канализации
Администрация Петрозаводского городского округа / vk.com

Администрация Петрозаводска заявила, что причиной подтопления нечистотами Древлянки является неправильное использование коммуникаций. Чиновники призвали горожан правильно использовать трубопровод.

Проблему канализации на Древлянке обсудили на выездном совещании, в котором приняли участие председатель комитета ЖКХ Андрей Бекелев, начальник управления городского хозяйства Игорь Трифонов, а также представители АО «ПКС-Водоканал» и управляющей компании ООО «КСМ-Комфорт».

Петрозаводска вонь и засоры канализации

Как сообщает городская администрация, в последнее время увеличилось количество обращений от жителей домов в районе Морозного и Вьюжного проездов.

— По результатам проверки специалисты вновь убедились, что причиной периодических подтоплений является неправильное обращение с хозяйственно-бытовой канализацией, — пояснили чиновники.

Также в мэрии отметили, что приостановку работы насосных станций и засоры на трубопроводе вызывает выброшенный в систему мусор, в частности, влажные салфетки и подгузники, которые работники коммунальных служб в большом количестве регулярно извлекают из специализированного оборудования.

— Канализационная система устроена таким образом, что предназначена лишь для растворимых в воде отходов. Любую даже самую небольшую влажную салфетку работникам коммунальных служб приходится извлекать из специализированных улавливателей на трубах вручную, — добавили в местной администрации.

Чиновники мэрии добавили, что не следует использовать трубопровод для выброса средств гигиены, твердых бытовых отходов и другого мусора.

Яркая Карелия в нашем Instagram