Стало известно, получат ли учителя Петрозаводска премии в этом году
Daily News

Стало известно, получат ли учителя Петрозаводска премии в этом году

В прошлом году, перед самым Новым годом петрозаводские учителя рассказали о том, что им сначала начислили премии, а потом их отозвали без объяснения причин. Скандал разгорелся такой, что 31 декабря премьер-министру Карелии Александру Чепику пришлось экстренно провести совещание, на котором было принято решение о выплате учителям обещанных денег сразу после новогодних праздников. При этом глава Карелии пообещал, что деньги в школы будут переведены в первый рабочий день после каникул, но после сослался на бюрократические проволочки.

А как обстоят дела в этом году?

— В этом году, слава богу, всё стабильно, — рассказал изданию  «Руна» один из педагогов школы № 38. — Как таковых премий нет, каждый получает стимулирующие выплаты согласно показателям своей педагогической деятельности. То, что было в прошлом году, я думаю, повлияло на определенную стабильность.

Рассказывают, что в школах на Древлянке учителям дадут по 40 тысяч премии. А вот 36-й школе учителя не получат новогодней премии. Из стимфонда педагогам выплачивают какие-то деньги каждый месяц.

— Это от 200 до 1500 тысяч рублей, в зависимости от того, кто где участвовал. За год не выходит и 10 000 рублей, скорее, половина этого. В конце года обычно выплачивали премии не по показателям, а за год упорного труда. Никто ведь не считает, сколько времени мы тратим на конференции, семинары, олимпиады. Я уж не говорю, что на неделе бывает по 2-3 совещания, которые всегда начинаются в 15:00. Теперь представьте, во сколько я попадаю домой, если живу и работаю в разных концах города? За это премии не предусмотрены, — рассказала учительница 36-й школы.

В администрации Петрозаводска нам рассказали, что администрация каждой конкретной петрозаводской школы сама решает, будут ли выплачиваться стимулирующие надбавки перед Новым годом или нет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings