Daily News

Стало известно, продлят ли в Карелии нерабочие дни 

Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

С 8 ноября жители региона вернутся к обычному трудовому режиму, нерабочие дни в Карелии продлевать не будут. Об этом сообщил губернатор Артур Парфенчиков. С понедельника в привычном формате продолжат учиться дошкольники, школьники и студенты среднего профобразования. Это же касается и допобразования, спортивных учреждений и организаций, реализующих программы спортивной подготовки. В вузах руководство учебных заведений само примет решение о дальнейшем формате обучения.

— Если еще неделю назад число регистрируемых случаев коронавируса в республике было около 300, то в последние дни приближается к 260-270 случаям. При этом важно, что сокращается число пациентов, болеющих тяжело. Кроме того, остается достаточно высокой доля свободных коек в ковидных стационарах. Всё это позволяет сейчас вернуться к привычной жизни, однако со строгим соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, — пояснил глава региона.

При этом он подчеркнул, что необходимо соблюдать все ограничения и прививаться. Также в Карелии продолжит действовать система QR-кодов.

Яркая Карелия в нашем Instagram