Daily News

Стало известно продолжение скандальной истории о школьнице, которой пришлось снять лифчик перед ЕГЭ

Мы уже писали о случае, который произошел на ЕГЭ в Нижнекамске. Школьнице пришлось снять лифчик, чтобы попасть на экзамен. Эту информацию проверили в Минобразовании Татарстана. Заместитель ведомства Ильсур Хадиуллин связался со всеми организаторами пунктов проведения экзаменов посредством видео-конференц-связи и посоветовал им быть более доброжелательными и чуткими по отношению к школьникам, сообщает "Комсомольская правда". 

— Вина организаторов в том, что они не вмешались в эту ситуацию. Можно было предложить просканировать девочку ручным маталлоискателем. В то же время организаторы не заставляли школьницу раздеваться. Видимо, девочка на эмоциях решилась на это. Она зашла в комнату, которая была предоставлена охране, переоделась, сняла верхнюю часть нижнего белья, оделась по новой и вышла, — считает руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования Наталья Гречанникова.

Женщина также рассказала, что когда рамка металлоискателя начинает пищать, школьников просят отойти назад и вспомнить, что может металлического лежать у них в карманах. Рамка может сработать на мелочь или на булавку.

О происшествии, которое произошло в одной из нижнекамских школ во время экзамена по химии, рассказали друзья и родственники девочки в соцсетях.

— Мою сестренку заставили снять бюстгальтер и в белой шифоновой прозрачной блузке на голое тело проходить через металлодетектор под пристальным взглядом на грудь двух мужчин! Что она в таком состоянии могла написать?! У нее началась истерика, два раза вызывали врача, ни отказаться от экзамена, ни позвонить родителями не разрешали, — написал анонимно пользователь соцсети.

Яркая Карелия в нашем Instagram