Стало известно, с кем будет жить «мальчик на гречке», когда его мать отправится в колонию
Daily News

Стало известно, с кем будет жить «мальчик на гречке», когда его мать отправится в колонию

После вынесения приговора матери и отчиму «мальчик на гречке» находится в интернате, где живет в отдельной комнате с психологом. Вскоре его заберут родственники — они станут заниматься  воспитанием ребенка, пока его мать будет отбывать полуторагодовое наказание в колонии, куда суд отправил ее за истязание родного сына и неисполнение родительских обязанностей.

Как сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, ребенка временно отдадут бабушке.

Сейчас на бабушку ребенка оформляется временная опека, — пишет «Новый Омск» со ссылкой на детского омбудсмена.

СМИ неоднократно писали, что мать ребенка — сирота, росла в детском доме, а позже жила с кем-то из своих старших родственниц. О бабушке мальчика по отцовской линии ничего не известно, при том что сам родной отец ребенка имеет судимость, вел аморальный образ жизни и судьбой сына не интересовался. По данным «Российской газеты», опекуном мальчика может стать дальняя родственница матери.

По моим данным, мальчика возьмет к себе тетя Алины, которая воспитывала ее в детстве, — сообщила изданию  президент Ассоциации по защите интересов семьи  «Детство. Отцовство. Материнство» Алеся Григорьева. — У нее сложились с ним хорошие, доверительные отношения. Ее рассматривали как потенциального опекуна.

В ближайшие дни суд рассмотрит вопрос о лишении матери мальчика родительских прав.

35-летний Сергей К. и его 27-летняя сожительница Алина Ю. признаны судом виновными в истязании несовершеннолетнего и отправятся в колонию на 4,5 и 1,5 года. Мать и отчим за малейшую провинность наказывали ребенка — его били и заставляли часами стоять на коленях на гречке. После очередного такого случая мальчик сбежал к соседке по даче, которая вызвала ему скорую помощь. Чтобы удалить вросшую к колени крупу, ребенку пришлось делать операцию под общим наркозом. В ходе следствия Сергей был заключен под стражу, а Алина оставалась под подпиской о невыезде. После вынесения приговора ее взяли под стражу в зале суда.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings