Daily News

Стало известно, сколько алкоголя выпили россияне за ковидный год

власти посчитали сколько алкоголя выпили россияне в 2020 году
Pixabay

Согласно данным в прошлом году потребление алкоголя россиянами практически не сократилось. За 2020 год в России продажи спиртных напитков составили 219 миллионов декалитров.

Отмечается, что увеличились продажи пива и напитков брожения. Заместитель министра финансов Алексей Сазанов на итоговой коллегии Росалкогольрегулирования сообщил, что в 2020 году поставлен пятилетний рекорд по поступлению акцизов от пивоваренной отрасли — по отношению к прошлому году рост составил 7 процентов, что в абсолютных цифрах около 11 миллиардов рублей.

Глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин отметил, что по поручению Минфина было проведено свыше 4 тысяч проверок 2700 предприятий пивной отрасли. Сумма штрафов за нарушения превысила 328 миллионов рублей.

Всего сумма поступивших акцизов на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию выросла на 8 миллиардов 400 миллионов рублей, а оборот составил 381 миллиард 700 миллионов рублей.

Эта цифра могла быть и больше. Но по инициативе Минфина в целях поддержки винодельческой отрасли были внесены изменения в Налоговых кодекс. И в рамках вычетов виноделы получили 10 миллиардов рублей, — передает слова Игоря Алешина «Российская газета».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram