Daily News

Стало известно, сколько будет стоит вооруженная круглосуточная охрана нового кадетского училища

Журналисты выяснили, какая сумма будет потрачена на охрану Президентского кадетского училища, которое торжественно открылось 1 сентября. Учебное заведение будет находиться под круглосуточной вооруженной охраной, расходы на которую установлены в документации департамента государственных закупок Министерства обороны.

Как пишет издание Вести. Карелия, сумма составляет 7,6 млн рублей в год. Согласно документации, организация, которая будет охранять училище, должна обеспечить пропускной режим и патрулирование территории.

— Услуги включают охрану объекта и имущества, в том числе путем визуального наблюдения и патрулирования территории по маршруту, обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов на территории, обеспечение безопасности жизнедеятельности обучающихся, — говорится в документах закупки.

Охранники должны иметь разрешения на хранение и использование оружия, а в случае необходимости вооруженная группа быстрого реагирования должна прибыть на объект через 5 минут после поступления сигнала тревоги. В проекте контракте сказано, что задачи организации, которая будет охранять училище, — это предупреждение и пресечение любых противоправных действий на охраняемом объекте, направленных на нарушение установленного внутриобъектового режима и незаконное завладение имуществом и материальными ценностями, обеспечение защиты и безопасности жизни и здоровья граждан, находящихся на законных основаниях на территории охраняемого объекта.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram