Daily News

Стало известно, сколько человек покалечились из-за гололеда в Петрозаводске

В новогодние каникулы одной из главных проблем стал гололед, причем как в Петрозаводске, так и в других городах и поселках Карелии. Об этом сообщил в соцсетях губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

По информации главы региона, с 31 декабря по 8 января в БСМП Петрозаводска к травматологу обратились 660 человек, 50 из них были госпитализированы. Кроме того, помощь нейрохирурга понадобилась 225 пациентам, 31 из них — в условиях стационара. Сейчас идет сбор информации о получивших травмы в районах, она станет известна на следующей неделе.

Травматологическое отделение БСМП было переполнено. Поэтому приняли решение подключить другие медучреждения. В частности, помощь оказывалась специалистами Республиканской больницы. В Пряжинскую ЦРБ направляли на реабилитацию тех, кто уже перенес операцию. Несмотря на праздничные дни, в поликлиниках начали работать травматологи, открылись рентгенкабинеты, — написал Артур Парфенчиков. — В связи с большим числом обращений по поводу нечищеных и непосыпанных дворов дал поручение проанализировать данные о полученных при падениях травмах и направить материалы в прокуратуру, чтобы правоохранительные органы дали правовую оценку действий или бездействия управляющих компаний, которые должны были предпринять все необходимые меры по устранению наледи.

А вот так добираются на работу по ледяным дорогам жители карельского села Крошнозеро.

Яркая Карелия в нашем Instagram