Стало известно, сколько детей задержали на навальновском митинге в Петрозаводске
Daily News

Стало известно, сколько детей задержали на навальновском митинге в Петрозаводске

Фото: Ксения Лурикова / Губернiя Daily

Во время несанкционированной акции 23 января в Петрозаводске в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального правоохранители задержали двух несовершеннолетних. Об этом Daily сообщил уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев.

По его словам, обоим задержанным по 17 лет. Они были доставлены в отделение полиции, а затем отпущены без всяких последствий. Дальнейшие проверки в отношении подростков не проводили.

После задержаний выяснилось, что среди задержанных были двое 17-летних юношей. По моей информации, за одним приехал законный представитель и забрал, а со второго взяли показания (он был с отцом) и отпустили домой. Никаких последствий не было, по той информации, которая у меня есть, — сказал Сараев.

Омбудсмен добавил, что специально проверил, не возбуждено ли уголовное дело против задержанных подростков.

Я слышал такую информацию, пытался ее перепроверить, но мне ее опровергли. Сказали, что никаких уголовных дел не заведено, материалов нет, опросили как свидетелей и отпустили, — пояснил уполномоченный.

Напомним, что во время несанкционированной субботней акции в Петрозаводске правоохранители задержали 23 человека. По разным оценкам, в митинге участвовали от 150 до 350 человек. Большинство участников составляли совершеннолетние, а не подростки, утверждают очевидцы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings