Стало известно, сколько детей заразились коронавирусом в Карелии
Daily News

Стало известно, сколько детей заразились коронавирусом в Карелии

В Карелии заразились коронавирусом 95 детей. Об этом на прямой линии рассказал министр здравоохранения республики Михаил Охлопков.

-Дети — это достаточно опасная группа по контагиозности (заразительность), — отметил Михаил Охлопков. — Вся беда в том, что они являются носителями инфекции и при этом практически сами не болеют, но зато способны передавать инфекцию своим родителям и пожилым людям.

Напомним, недавно детей назвали самыми опасными переносчиками COVID-19.

Как отметил губернатор Карелии Артур Парфенчиков, хотя дети и болеют в легкой форме, не известно, как перенесенная инфекция скажется на организме в будущем.

-Мы еще не понимаем отдаленные последствия этой инфекции для детского организма, — сказал Парфенчиков. — Пройдет 5, может быть, 10 лет, и только тогда, возможно, проявятся последствия. К сожалению, сегодня наука не гарантирует, что вирус бесследно пройдет для ребенка, если он переболел, — сказал глава региона.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings