Daily News

Стало известно, сколько еще продержится зимняя погода

Губернiя Daily

Синоптики сообщают, что зимняя погода в центральной России продержится до конца месяца и в первую неделю апреля. Для северных регионов прогноз менее утешительный.

Как сообщают в метеорологическом центре ФОБОС, длительный период сухой, относительно малооблачной и очень теплой погоды, установившийся во второй половине марта в европейской части страны, привел к уменьшению снежного покрова. Однако потепление сменилось резким похолоданием из-за вторжения арктического циклона.

На фоне аномального потепления автомобилисты поспешили сменить зимнюю резину на летнюю. Синоптики отмечают, что это решение водителей было опрометчивым.

— Резкое понижение температуры и осадки в смешанной фазе ограничивали видимость и стали причиной снежных накатов и гололедицы на дорогах, что существенно увеличило число дорожно-транспортных происшествий, — комментируют в ФОБОС.

В минувшие выходные в Карелии произошли массовые ДТП с участием большегрузов: в Кемском районе столкнулись 4 фуры, вызвав многочасовые пробки на федеральной трассе «Кола».

По прогнозам метеорологов, в центральной части страны до конца месяца, а также в первую неделю апреля температура воздуха будет ниже на 2-4 градуса климатической нормы. Кроме того, возможны сильные осадки в виде снега и мокрого снега, которые станут причиной образования снежного наката и гололедицы на дорогах.

В Петрозаводске отрицательные ночные температурные значения продержатся в первой половине апреля. Согласно данным «Яндекс.Погоды», в середине апреля возможно потепление до +12 градусов по Цельсию. При этом ожидаются осадки в виде дождя.

Срочные новости в нашем Telegram