Daily News

Стало известно, сколько мэрия Петрозаводска заплатила собственникам за аварийные квартиры

Фото: chsk-stroyka.ru

Впервые за время существования программы расселения из аварийных домов власти карельской столицы выкупили у собственников квартиры в зданиях под снос. Подобная альтернатива появилась в нынешнем году: владельцам квадратных метров предлагают либо новое помещение, либо деньги за из ветхие комнаты.

Когда мэрия объявила о возможности выкупа, многих беспокоило, что недвижимость в аварийных домах оценят максимально низко. Но в итоге собственники получили достойные суммы. За квартиру площадью 43,2 квадратных метра администрация заплатила 1 миллион 715,9 тысячи рублей, а за квартиру площадью 45,8 квадратных метра — 1 миллион 823,9 тысячи рублей. Обе выкупленные квартиры находятся на Октябрьском проспекте и в каждой по две комнаты.

Это действительно первые ласточки, выплаты будут производиться и далее, но пока больше конкретики нет, поскольку нет заявителей, — отметили в администрации города.

Аварийные дома, в которых власти Петрозаводска скупили квартиры, снесут, а землю отдадут под застройку. Остальные владельцы недвижимости в ветхих постройках также имеют право вместо нового жилья заключить соглашение с мэрией и получить деньги, равные стоимости их квартиры.

Яркая Карелия в нашем Instagram