Daily News

Стало известно, сколько можно заработать в праздники на роли Деда Мороза

фото: Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Дед Мороз и Снегурочка — а точнее, аниматоры, играющие их — могут заработать за сезон от  от 200 тысяч рублей, подсчитали аналитики «Авито Услуг». Также они назвали города, где за их услуги платят больше всего. Результаты исследования публикует «Лента».

Итак, пик спроса на услуги Дедов Морозов и Снегурочек приходится на 20 дней в году — с 20 декабря по 8 января, что вполне логично. Одна пара артистов берет на себя в этот период от пяти до семи заказов в день, при этом стоимость одного выступления Деда Мороза и Снегурочки в этом году начинается от двух тысяч рублей. В саму новогоднюю ночь ценник выше — от трех тысяч рублей.

Что, как правило, входит в «пакет»? Поздравление, хоровод и вручение подарков — в зависимости от состава выступления, представление может длиться от 15 минут до часа. При этом некоторые аниматоры предлагают дополнительные шоу-программы: например, конкурсы, научное шоу, шоу мыльных пузырей или даже криопрограмму с заморозкой воды и сладостей жидким азотом. Чем больше неожиданных шоу, тем больше стоимость: выступление может в таком случае стоить до пяти-семи тысяч рублей.

Считаем: при работе в 20 дней как минимум с пятью стандартными выступлениями в день, среднестатистические российский Дед Мороз и Снегурочка могут заработать от 200 тысяч рублей. А если «загрузить» программу разными шоу и работать в 31 декабря, аниматоры могут увеличить свой заработок еще на 20-50 процентов.

Сочи, Москва и Владивосток — города, где заработать аниматорам проще всего.

Там средняя стоимость поздравлений артистов начинается от 3500, 3000 и 2990 рублей соответственно, а значит, 20-дневный доход может составить от 350 тысяч рублей в Сочи, от 300 тысяч рублей в Москве и от 299 тысяч рублей во Владивостоке. Далее идут Екатеринбург и Ростов-на-Дону (250 тысяч рублей). На четвертом месте Санкт-Петербург, здесь актеры могут в среднем получить за сезон от 220 тысяч рублей. В Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре и Челябинске — от 200 тысяч рублей.

В Петрозаводске, судя по объявлениям на «Авито», услуги Деда Мороза и Снегурочки начинаются от отметки в 800-900 рублей за услугу (как правило, это 15-минутное поздравление) и выше (до 3 и 3,5 тысяч рублей).

Срочные новости в нашем Telegram