Стало известно, сколько оружия хранят жители Карелии у себя дома
Daily News

Стало известно, сколько оружия хранят жители Карелии у себя дома

На территории Карелии на сегодняшний момент зарегистрировано примерно 20 тысяч владельцев оружия, у которых хранится 34 тысячи различных орудий. В основном это охотничье огнестрельное оружие и травматы. 
Об этом рассказал сотрудник Росгвардии Олег Милашевский на программе «Будний вечер» на «Радио России-Карелия» :

— Основная масса — 90 процентов — это охотничье огнестрельное оружие, как нарезное (свыше 7 тысяч стволов), так и гладкоствольное (24 тысячи), — уточнил он. — Кроме охотничьего оружия жители республики владеют более чем тремя тысячами единиц короткоствольного оружия самообороны, из которых две тысячи — травматические пистолеты. Как раз эти две тысячи были приобретены в течение последних 3-4 лет. Но хочу еще раз отметить, что основной массив — это охотничье оружие.

В 2017 году в Карелии было зарегистрировано всего 16 преступлений с применением огнестрельного оружия. Милашевский отметил, что только в трех случаях это были зарегистрированные орудия. За прошедший год было также похищено два охотничьих ружья из сейфов граждан.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings