Стало известно, сколько получат ветераны в Карелии к 75-летию Победы
Daily News

Стало известно, сколько получат ветераны в Карелии к 75-летию Победы

В Карелии каждому ветерану, инвалиду Великой Отечественной войны и бывшему малолетнему узнику фашизма выплатят по 11,9 тысячи рублей к 75-летию Победы.

На эти цели в бюджете планируется зарезервировать 66,7 млн рублей на 5624 человека, сообщают «Вести Карелии».

Также ветераны получат единовременную выплату согласно указу президента.

Выплату в размере 75 тысяч рублей получат участники Великой Отечественной войны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны Великой Отечественной войны из числа лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма, вдовы, вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы, вдовцы умерших участников Великой Отечественной войны и инвалидов Великой Отечественной войны.

Выплаты в размере 50 тысяч рублей получат ветераны Великой Отечественной войны из числа тружеников тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.

Юбилейная выплата ко Дню Победы предоставляется дополнительно к ежегодной выплате 10 тысяч рублей инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в период с 1941 по 1945 год.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings