Daily News

Стало известно, сколько зарабатывает чиновница, заявившая, что матерям после 30 деньги не нужны

Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева  заработала за 2017 год  больше 2 миллионов рублей. То есть в месяц депутат получает около 200 тысяч рублей. Кроме того, депутат имеет квартиру площадью 84 квадратных метра.

Напомним, в  Новгородской области выплату в размере 100 тысяч рублей за первого ребенка смогут получить только женщины, родившие первенца до 29 лет. Такой закон приняла местная областная Дума.

Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить, — заявила  52-летняя председатель областной Думы Елена Писарева.

Глава Новгородской думы Елена Писарева попыталась объяснить свое скандальное заявление, что «женщинам,  родившим ребенка после 30 лет, деньги не нужны». Напомним, в  Новгородской области выплату в размере 100 тысяч рублей за первого ребенка смогут получить только женщины, родившие первенца до 29 лет. Такой закон приняла местная областная Дума.

Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить, — заявила  председатель областной Думы Елена Писарева.

После разразившегося скандала чиновница попыталась оправдаться. Она заявила, что  в материальной поддержке нуждаются 67% молодых матерей младше 29 лет. Если же говорить о женщинах за 30, то, пояснила глава Новгородской думы, «это та категория населения, которая очень ждет этого малыша» и для этих женщин «самое главное — желание стать мамой», а не получить деньги. А журналисты «вырвали ее слова из контекста».

Воспринимается это хорошо, непонятно, почему кто-то из журналистов вырвал фразу из контекста. Если мы говорим о женщинах после 30 лет, мы понимаем, что однозначно, конечно же, самый лучший период рождения детей — до возраста, когда нет каких-то хронических заболеваний, когда женщина здорова, чтобы действительно малыш был здоровый. Мы тоже хотим, чтобы у женщин и после 30 лет рождались хорошенькие, здоровые ребятишки. Но в основном это та категория населения, которая очень ждет этого малыша, и для этих женщин, я с ними разговариваю каждую неделю, самое главное — желание стать мамой, это великое счастье, подарить любовь ребенку — самое главное, что должно происходить у женщины, — сказала Писарева.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram