Стало известно состояние девушки-инвалида, которую жестоко избили в Карелии
Daily News

Стало известно состояние девушки-инвалида, которую жестоко избили в Карелии

На сегодня 23-летняя девушка с инвалидностью, которую в Сегеже избили знакомые и записали это на видео, находится в медицинском учреждении под Петрозаводском. Ее состояние удовлетворительное, потерпевшая не изолирована от людей, у нее все в порядке. Об этом «Губернии Daily» рассказал депутат Заксобрания РК Андрей Рогалевич. Он общается с родственниками сегежанки и с докторами.

— Сейчас девушка находится под наблюдением врачей, — добавил народный избранник.

Что касается напавших на потерпевшую, информация о них поступает противоречивая. Следком продолжает проверку, никто из участников драки не задержан.

То, как живут нападавшие, вызывает у правозащитников много вопросов. Две молодые женщины, участвовавшие в избиении, имеют детей. Одной из них всего 17 лет. Причем отцом малышей является мужчина, который снимал потасовку на видео, рассказал уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев. По его информации, Следственный комитет ранее проводил проверку по факту близких отношений мужчины и несовершеннолетней сегежанки, но уголовного дела возбуждено не было.

Напомним, в конце прошлого года в Сегеже избили девушку-инвалида, которую воспитывает бабушка. Об этом в соцсетях сообщил депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич и разместил видео инцидента, которое мы не можем опубликовать на нашем ресурсе по этическим соображениям. Потасовка произошла на глазах у маленького ребенка. Случившееся прокомментировал детский омбудсмен Геннадий Сараев. По его словам, участники драки часто конфликтовали и имеют инвалидность.

— У них такая культура отношений, так происходит тактильный контакт. Видео, которое попало в Сеть, также снимал инвалид. Он друг бившей жертву 17-летней сегежанки, у которой, к слову, есть ребенок. Все участники общаются с детства, — сказал Сараев.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings