Daily News

Стало известно состояние заразившихся «Омикроном» россиян

ковид госпиталь
Фото: Губерния Daily

У пассажиров рейса из ЮАР, заразившихся штаммом «Омикрон», болезнь протекает в легкой форме. Об этом в четверг рассказал глава Минздрава России Михаил Мурашко, передает ТАСС.

— Там легкое течение, — сказал Мурашко.

6 декабря в Москву прибыл вывозной рейс из ЮАР, на котором на родину вернулись также российские туристы из Намибии. Среди 170 пассажиров положительный ПЦР-тест оказался у десятерых. У двоих из заразившихся выявлен «Омикрон». Всех пассажиров отправили на двухнедельный карантин. Их данные пока не расшифрованы.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что всего в настоящее время под наблюдением российских медиков находятся 177 человек с подозрением на «Омикрон». 28 из них были госпитализированы.

  • Россия после появления «Омикрона» ввела обязательный двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и граничащих с ней стран.
  • С 28 ноября Роспотребнадзор ограничил въезд в страну для иностранцев, которые живут или за последние 10 дней были в ЮАР, Ботсване, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбике, на Мадагаскаре, в Эсватини, Танзании и Гонконге.
Коротко о главном в нашем Telegram