Daily News

Стало известно, во скольких детских садах Петрозаводска отменили ужины

Коллаж: фотобанк "Лори"/ vk.com

В прошлом месяце в социальных сетях появилась информация об изменении меню дошколят. С 1 марта планировали прекратить кормить малышей ужином или уплотненным полдником. В некоторых дошкольных учреждениях, как сообщалось, вечерний прием пищи был отменен еще в январе.

В администрации Петрозаводска отмечали, что количество приемов пищи приводят в соответствие с действующим санитарным законодательством: при установленном режиме пребывания детей, который действует во всех муниципальных дошкольных образовательных учреждениях (10,5 часа с 7:30 до 18:00), по СанПиН предполагается четыре приема пищи.

Тема вызвала широкий общественный резонанс. Возмущенные родители стали обращаться к депутатам. Эмилия Слабунова, депутат карельского ЗС от партии «Яблоко», сообщила, что на ее запросы министр образования рассказал, что ожидает разъяснений от федерального Роспотребнадзора по организации питания в детских садах, работающих 10,5 часа.

Министерством рекомендовано руководителям образовательных организаций, реализующих программы дошкольного образования в режиме 10,5 часа, не принимать необдуманных решений и не делать преждевременных выводов, — говорится в официальном ответе министра образования и спорта республики.

На депутатский запрос заместитель главы администрации Петрозаводска, председатель комитета социального развития Любовь Иконникова отметила, что пятиразовый режим питания установлен в 53 детских садах Петрозаводска, а 4 раза кормят малышей только в 14 дошкольных учреждениях.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram