Daily News

Стало известно, за что таксист «Яндекс» кинул в лужу пассажирку

Фото: кадры из видео Mash

Вчера очевидцы засняли на телефон, как в Москве таксист «Яндекса» ударил женщину дверцей машины и толкнул ее в лужу. Мнения комментаторов в Сети разделились. Правда, в одном мнении все сошлись — в конфликте явно виноваты оба.

Оказалось, что стычка водителя «Яндекс Go» с женщиной у торгово-развлекательного центра «Каширская Plaza» была семейной ссорой. Водителем оказался молодой человек по имени Максим. Он рассказал Mash, что приехал с девушкой в ТРЦ, чтобы пройтись по магазинам, но они поругались. По словам Максима, девушка несколько раз ударила его по лицу, он хотел просто уехать, чтобы не обострять конфликт, но сожительница его догнала и начала пинать рабочую машину ногами.

Он прижал девушку дверью, а затем выволок за шиворот из салона. «А то, что она не устояла на ногах, — это уже ее трудности», — заявил Максим. Таксист уверяет, что хотел защитить себя и имущество. Инцидент попал на видео. Запись дошла и до «Яндекса», в результате таксиста заблокировали.

— Для «Яндекса» не имеет значения, что я был не на заказе. Меня оставили без работы, без средств к существованию, — пожаловался мужчина.

В пресс-службе «Яндекс Go» подтвердили, что конфликт был семейной ссорой, но разблокировать Максима они не торопятся.

— Мы против любого проявления насилия и грубости. Как минимум на время разбирательства водителю закрыт доступ к заказам нашего сервиса, — сообщил представитель сервиса.

Коротко о главном в нашем Telegram