Стало известно, за что задержали одного из самых богатых депутатов Петросовета
Daily News

Стало известно, за что задержали одного из самых богатых депутатов Петросовета

Следком Карелии рассказал, за что задержали заместителя председателя Петросовета Валерия Матвеева.

Уголовное дело возбуждено по факту получения взятки. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» А это значит, что в деле еще есть фигуранты.

Как предполагают следователи, с 2018 года по 2019 год Матвеев через посредников получил от представителей строительной организации взятку в сумме 2 миллиона рублей за содействие в решении вопросов строительства многоквартирных среднеэтажных жилых домов в Петрозаводске.

Уточняется, что основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ по РК, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК.

Матвеев — один из самых богатых депутатов Петросовета. В 2018 году ему удалось заработать 5 миллионов 622 тысячи рублей, правда, с учетом продажи имущества. В 2017-м его доход был в два раза меньше. Народный избранник владеет тремя нежилыми помещениями, тремя большими земельными участками, квартирой и половиной другой квартиры. Ездит Матвеев на BMW 730d xDrive и BMW Х6 XDrive 30d.

Валерий Матвеев задержан по подозрению во взяточничестве

Валерию Матвееву 51 год. Он специалист по связям с общественностью ООО «ПТО». В 2017 году Ирина Мирошник заявила СМИ, что в кресло первого вице-мэра сядет депутат Петросовета Валерий Матвеев, который активно выступал за снятие Галины Ширшиной с поста мэра города. Тогда сити-менеджер заявила, что первый заместитель ей нужен, чтобы координировать деятельность мэрии и «подстраховывать» градоначальника. Несмотря на заявление, Матвеев так и не получил пост в администрации.

Матвеев входит в команду председателя Петросовета Геннадия Боднарчука, который всеми правдами и неправдами активно боролся за снятие мэра Ширшиной.

Напомним, сегодня в мэрии Петрозаводска также прошли обыски.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings