Стало известно, за что задержан председатель Петросовета Геннадий Боднарчук
Daily News

Стало известно, за что задержан председатель Петросовета Геннадий Боднарчук

Следком Карелии подтвердил задержание спикера Петросовета Геннадия Боднарчука.

Как сообщает ведомство, возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2018 года по 2019 год обвиняемый через посредника получил от представителей коммерческих организации взятку в сумме более 1,5 миллиона рублей за решение вопросов, связанных с градостроительной деятельностью администрации, в том числе по выдаче им разрешений на строительство.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ по Республике Карелия и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия.

В ближайшее время следователи будут решать вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, задержанный ранее депутат Валерий Матвеев заключил со следствием досудебное соглашение. По версии следствия, взятку в 2 миллиона рублей Матвееву с 2018 по 2019 год давали Александр Ивин и директор компании, занимающейся разработкой строительных проектов ООО «Рк-Реновация», Николай Кротов. Взамен вице-спикер Петросовета оказывал содействие в решении вопросов строительства многоквартирных среднеэтажных домов в Петрозаводске на улице Балтийской.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings