Daily News

Стало известно, зачем Владимир Путин приедет в Карелию, и это не кадетское училище: причина куда интереснее

Владимир Путин в ближайшие недели планирует посетить четыре региона, где осенью пройдут выборы губернаторов, сообщает телеканал «Дождь (НКО или СМИ, выполняющая функции иностранного агента)».  Президент России традиционно поддержит кандидатов от правящей партии «Единая Россия». Кроме этого Путин займется темами, важными и для его президентской кампании: вновь встретится с молодежью и деятелями церкви.

Как сообщает издание со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, в ближайшие две недели президент посетит четыре региона — Свердловскую область, Карелию, Белгородскую область и Марий Эл. Совпадение не случайное, так как во всех этих регионах осенью пройдут выборы губернаторов. В Карелии президент поддержит кандидатуру Артура Парфенчикова.

В каких-то регионах Путин проведет отдельные встречи с губернаторами, а в каких-то главы территорий будут сопровождать Путина во время его поездок и таким образом продемонстрируют избирателям близость к первому лицу, отмечает издание.

Путин каждый год ездит в предвыборные регионы поддерживать губернаторов, но в этом году важно составлять график его поездок с учетом грядущей в 2018 году президентской кампании, отмечает источник, близкий к Кремлю. Президент в ходе своей поездки в Карелию будет много общаться с молодежью, посетит Президентское кадетское училище.

Кроме этого, в Карелии Путин планирует посетить остров Валаам, где пройдут мероприятия в честь Дня памяти преподобных Сергия и Германа, почитаемых в республике.

Коротко о главном в нашем Telegram